2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Луганск, / ИА Красная Весна

Сотрудники ОБСЕ обнаружили более 20 украинских танков в Рубежном

Более 20 танков было переброшено киевскими силовиками на железнодорожную станции в Рубежном, сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко 2 августа в ходе брифинга в ЛуганскИнформЦентре.

Переброска тяжелого вооружения, в нарушение ранее достигнутых договоренностей, была зафиксирована независимыми наблюдателями. «По данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, отмечается нахождение 22 танков Т-72 на железнодорожной станции населенного пункта Рубежное», — сообщил Лещенко.

Данный факт, по мнению полковника, говорит о том, что Украина уклоняется от полного выполнения взятых на себя обязательств по установлению режима прекращения огня. При том, что данный режим был согласован конфликтующими сторонами 22 июля этого года и вступил в силу 27 июля.

Стороны договорились не осуществлять наступательные и разведывательно-диверсионные действия. Также запрещается использовать летательные аппарат и открывать огонь. Недопустимо и нахождение тяжелого вооружения на объектах гражданской инфраструктуры и помещений, используемых мирными жителями.

Война в Донбассе
Война в Донбассе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER