1. Политическая война
  2. Независимость Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Парад ко Дню независимости начался в Киеве

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Военный парад ко Дню независимости Украины начался в Киеве 24 августа.

В этом году страна отмечает 30-ю годовщину своей независимости. В праздничном параде примут участие около четырех тысяч украинских военных и представители более 30 стран.

В воздушной части парада должна принять участие авиация НАТО и самый большой транспортный самолет в мире, созданный в УССР, — Ан-225.

На параде присутствуют иностранные гости, в том числе патриарх Константинопольский Варфоломей и президент Евросовета Шарль Мишель.

Напомним, президент Владимир Зеленский во время предвыборной кампании неоднократно заявлял, что парады являются ненужной тратой средств. После прихода к власти в 2019 году он отменил парад ко Дню независимости, в 2020 он поступил аналогичным образом.

Комментарий редакции

Зеленский всеми способами пытается использовать празднование 30-летия независимости Украины для поднятия своего рейтинга. Он не мог пройти мимо и не использовать парад в этих целях.

Участие в параде, посвященном празднику независимости, иностранных военных, и, тем более, авиации могло бы вызвать вопросы. Но если понять, что под независимостью Украины понимается независимость от России, ради которой можно попасть и под сколь угодно сильное влияние других стран, то всё становится на свои места.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER