30
окт
2018
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Тутаев, / ИА Красная Весна

В Ярославской области для укладки тротуарной плитки используют детей

Изображение: domeckopol, pixabay, cc0
тротуар, дороги, стенд
тротуар, дороги, стенд
тротуар, дороги, стенд

По факту использования детского труда в городе Тутаев Ярославской области будет проведена проверка районной прокуратурой, 30 октября сообщает ИА REGNUM.

Во время благоустройства площади Ленина, которая ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе», к работам привлекли несовершеннолетних. На появившихся в сети Интернет видео и фотографиях видно, как дети подносят плитку рабочим.

«Я видел, что дети подносят плитку. Возможно, они также и укладывали ее, но при нас не решились. Есть информация, что им платили по 200 рублей за три часа. Дети наши, местные», — рассказал заместитель председателя совета ТОС «Левобережье» Владимир Коломенский.

Прокуратура Тутаевского района занимается проверкой данной ситуации. Если сообщения об использовании труда подростков младше 14 лет подтвердятся, виновные будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, согласно российскому законодательству запрещено использовать труд лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Даже для подростков старше 14 лет введен ряд строгих ограничений. В частности, им запрещено переносить тяжести больше определенных норм (не более 3 килограммов).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER