logo
Новости
/ Котбус

МВД Германии: количество правых маршей в земле Бранденбург растет

Скульптурная группа на фасаде здания в БрандербургеСкульптурная группа на фасаде здания в Брандербурге
(cc)jegomez2

Число демонстраций правых экстремистов вновь выросло в немецкой федеральной земле Бранденбург в 2017 году, сообщает МВД Бранденбурга 23 ноября, передает агентство DPA.

МВД Бранденбурга провело подсчет количества подобных демонстраций после парламентского запроса левой фракции земельного парламента и констатировало рост с 12 в первом квартале до 44 в третьем квартале текущего года.

Своеобразный рекорд побил Котбус, второй по величине город земли Бранденбург, где с июля по сентябрь прошло 8 демонстраций правых экстремистов, в которых принимали участие до 500 человек, а в октябре прошли еще 2 несогласованных марша подобного рода. Как правило, эти акции проводятся в знак протеста против приема мигрантов.

Кроме того, правоохранители сообщают, что за 3 квартал 2017 года в городе состоялось уже 6 концертов групп правого толка, еще 2 концерта были запрещены полицией, в то время как за весь 2016 год прошло лишь 2 таких мероприятия, а проведение еще 4 было заблокировано. В левой фракции парламента этот рост вызывает озабоченность. «Тенденция на усиление в районе Котбуса активности праворадикалов продолжается. Это говорит о существовании твердого правого ядра в этом районе», — считает депутат фракции Левых Андреа Йолиге.

Напомним, что на выборах в этом году правая партия «Альтернатива для Германии» впервые заняла третье место, опередив по популярности партию «Левых». В основном причиной усиления правых позиций является кризис из-за большого притока беженцев. Но и в целом недовольство правящей политикой укрепляет те силы, которые позиционируются как «альтернатива».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER