1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Женева, / ИА Красная Весна

ВОЗ зафиксировала 1 млн осложнений на нервную систему после прививки

Изображение: Defense.gov
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США

Более миллиона осложнений на нервную систему после прививки от COVID-19 зафиксировали в базе данных ВОЗ VigiBase 22 ноября.

ВОЗ стало известно о 1 083 522 случаях осложнений на нервную систему.

660 тыс. человек пожаловались на головные боли, а 206 тыс. — на головокружения.

Данные портала VigiAccess
Данные портала VigiAccess
VigiAccessпорталаДанные

Медики зафиксировали также 77 тыс. случаев парестезии (один из видов расстройства чувствительности, характеризующийся спонтанно возникающими ощущениями жжения, покалывания, ползания мурашек).

52 тыс. привитых пожаловались на гипоэстезию (расстройства ощущений).

Напомним, проект VigiAccess был запущен Всемирной организацией здравоохранения в 2015 году для обеспечения публичного доступа к информации VigiBase — глобальной базе данных ВОЗ. В базе накапливаются данные о сообщаемых потенциальных побочных эффектах лекарственных средств.

VigiAccess группирует результаты поиска как по активному ингредиенту, так и по региону, не позволяя получить данные для конкретных торговых марок.

Напомним также, в мае 2021 года 57 вирусологов, иммунологов и врачей из разных институтов мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель технологии мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER