logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Новость, / Загреб

Тысячи жителей Хорватии вышли с протестами против Стамбульской конвенции

ХорватияХорватия
pixabay.com

Демонстрация против ратификации Стамбульской конвенции о борьбе с насилием в отношении женщин, которая вводит в законодательство понятие гендерных принадлежностей, прошла в столице Хорватии в Загребе 24 марта, передает портал dw.com.

Участники несли в руках национальные флаги, пели патриотические песни, скандировали антиправительственные лозунги и требовали отставки премьера Андрея Пленковича. Недовольство вызвало то, что конвенция — первый международный договор, который содержит определение гендерной принадлежности. Документ уже был подписан 46 странами, включая Хорватию. При этом лишь 27 его ратифицировали.

Напомним, что конвенция о предотвращении насилия в отношении женщин была разработана Советом Европы и открыта для подписания в 2011 году в Стамбуле. Под благовидными предлогами скандальный документ навязывает внедрение понятия гендера.

Комментарий редакции

Данный документ направлен на разрушение традиционных ценностей и естественного развития детей. Конвенция предполагает ограничение прав родителей на воспитание, так как возлагает на государство задачу по ликвидации всех моделей поведения, которые основаны на стереотипных ролях женщин и мужчин. При этом уже есть опыт и в Европарламенте, когда стереотипной ролью женщины часто называют материнство.