logo
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Первый в Ростовской области ветропарк начал поставки электроэнергии

Поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок начала Сулинская ветряная электростанция (ВЭС) в Ростовской области, сообщает 2 марта пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Сулинская ВЭС, мощность которой составляет 100 МВт, стала первым ветропарком, начавшим работу в регионе. В ее составе 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas. МВт.

«Мы являемся свидетелями того, как Ростовская область шаг за шагом становится лидером ветроэнергетики в России не только по объемам программы строительства ветропарков, но и по развитию производственной базы для ключевых элементов ветроустановок», — заявил председатель Совета директоров УК «Ветроэнергетика» Алишер Каланов.

В свою очередь, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков отметил, что на сегодняшний день в регионе на разных стадиях реализации находятся еще три ветропарка Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе финским Fortum и Группой «РОСНАНО») — Каменская, Гуковская и Казачья. Они начнут поставки электроэнергии в течение 2020 года.