Между Белоруссией и ЕС начало действовать упрощение визового режима

Соглашение об упрощении визового режима между Белоруссией и странами Европейского союза вступило в силу 1 июля, передает БелТА.

Согласно документу, гражданам Белоруссии будет проще получить визу. В частности, визовый сбор для получения краткосрочных виз в страны ЕС уменьшился до 35 евро, а для некоторых категорий путешественников его не будет совсем.

Кроме того, визы теперь будут выдавать быстрее, а некоторые категории путешественников смогут получать визы на более длинный срок, так называемые визы с увеличивающимся сроком действия. Процедура получения некоторых виз тоже будет упрощена, для их получения нужно будет предоставлять меньше документов.

Также в силу вступило соглашение о реадмиссии, которое предполагает прием на свою территорию своих граждан, лиц без гражданства и граждан третьих стран. Согласно документу, в отношении реадмиссии граждан третьих стран Белоруссии представляется переходный период сроком до двух лет, в этот период стране будет оказываться финансовая и техническая поддержка Евросоюзом.

Виза
Виза
Изображение: (сс) jackmac34
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER