NASA исключит из обращения «колониальный термин» — туманность Эскимос

Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892

NASA пересмотрит названия космических объектов, которые считает вредными, заявил помощник администратора по вопросам разнообразия и равных возможностей в штаб-квартире NASA Стивен Т. Ши, сообщает 5 августа пресс-служба NASA.

В NASA отметили, что первым шагом к таким изменениям будет исключение такого названия планетарной туманности, как «туманность Эскимос». Теперь ее будут называть только NGC 2392. Это объясняется тем, что «„Эскимос» широко рассматривается как колониальный термин с расистской историей, навязанный коренным народам арктических регионов».

Также NASA больше не будет использовать термин «галактика сиамских близнецов» для обозначения галактик NGC 4567 и NGC 4568, находящихся в скоплении галактик в созвездии Девы.

Там где NASA посчитает неуместным общепринятое название, будет использоваться только официальные обозначения Международного астрономического союза.

«Наука зависит от разнообразного вклада и приносит пользу каждому, поэтому это означает, что мы должны сделать ее всеобъемлющей», — подчеркнул Стивен Т. Ши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER