МИД РФ: тема экологии все более политизируется

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Дым из трубы
Дым из трубы
Дым из трубы

Все больше геополитических аспектов сопровождают обсуждение тематики охраны окружающей среды и проблем, связанных с климатом на планете, заявил и. о. директора департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Алексей Дробинин на презентации доклада «Высшей школы экономики» «Поворот к природе: новая экологическая политика России в условиях зеленой трансформации мировой экономики и политики» 12 апреля.

Дробинин при этом подчеркнул, что экологическая тематика на сегодняшний день является довольно острой проблемой, требующей особого внимания всех стран.

«Хотел бы обратить внимание, что в выступлении на 75-й сессии Генассамблеи ООН президент Путин, говоря о сегодняшней повестке дня в международных делах, отметил, что в центре совместных усилий должны оставаться и защита окружающей среды, и проблемы изменения климата. Это тем более важно, на наш взгляд, потому что эта проблематика начинает все более и более обрастать внешнеполитическими аспектами и иногда даже геополитическими аспектами», — сказал он.

Дипломат также выразил мнение, что Россия должна действовать и в этой сфере, исходя из своих национальных интересов.

«При этом мы, безусловно, должны внимательно присматриваться к иностранному опыту в этой области, но при любых обстоятельствах главным приоритетом для нас должны быть интересы нашей страны, интересы развития экономики и социального развития», — заявил он.

Тема экологии, по мнению Дробинина, будет обретать все большую актуальность и становиться все более решающим фактором как в части международных отношений, так и во всей внешней политике России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»