21
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Санкции против Китая
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп ограничил выдачу виз должностным лицам из Китая

США ограничили выдачу въездных виз китайским чиновникам, подозреваемым в нарушения прав человека, объявил госсекретарь США Майкла Помпео 21 декабря в официальном заявлении.

«Сегодня я объявляю о введении дополнительных ограничений на выдачу виз официальным лицам Китая, которые считаются ответственными за или причастными к политике или действиям, направленным на репрессии», — заявил Помпео.

Глава внешнеполитического ведомства США рассказал, что в зоне внимания госдепартамента будут все подозреваемые в притеснениях в КНР за религиозные или духовные практики, этнических меньшинств, диссидентов, защитников прав человека, журналистов, профсоюзных деятелей, активистов гражданского общества и участников мирных акций протеста.

По словам госсекретаря, ограничения на въезд в США также могут быть распространены и на родственников опальных граждан КНР.

«Нынешние действия ( администрации США — прим. ИА Красная Весна) создают дополнительные ограничения, применяемые в отношении всех должностных лиц КПК (Коммунистической партии Китая — прим. ИА Красная Весна), занимающихся такой репрессивной деятельностью, независимо от их местонахождения», — подчеркнул Помпео.

Напомним, уходящая американская администрация Дональда Трампа продолжает обострять отношения с Китаем. Так Трамп обвинил именно Китай в массовых кибератаках на американские ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER