15
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Проукраинская политика Канады
Киев, / ИА Красная Весна

Канада подарила украинским гвардейцам манекены на четыре миллиона гривен

undefined

Представители канадской военной тренировочной миссии на Украине (UNIFIER) в порядке поддержки украинских силовых структур преподнесли Национальной гвардии Украины партию учебных материалов для обучения военных медиков, сообщила 15 сентября пресс-служба Национальной гвардии Украины в Facebook.

В партию учебных материалов вошли реалистично выполненные манекены, различные муляжи ранений, медицинские носилки и прочие материалы, предназначенные для использования на курсах военных медиков при обучении особенностям оказания помощи раненным непосредственно на поле боя.

Общая стоимость подарка — около четырех с половиной миллиона гривен.

Напомним, на территории Украины одновременно присутствует не менее двухсот военных инструкторов из Канады, работающих по программе UNIFIER в постоянном режиме. Канада является одним из основных государств, тратящих немалые средства для повышения военной подготовки армии Украины.

Это объясняется тем, что на территории Канады проживает самая большая украинская диаспора, начало формирования которой положили выходцы из Западной Украины, бежавшие оттуда еще в то время, когда эта часть страны входила в состав Австро-Венгрии. В дальнейшем русины, покидавшие свою родину в поисках лучшей доли в Канаде, были сильно разбавлены галичанами-коллаборационистами, бежавшими из страны после окончания Второй Мировой Войны.

Кроме канадских на Украине постоянно присутствуют военные инструкторы из Великобритании и США.

Общее число постоянно работающих на Украине иностранных инструкторов — не менее двух тысяч.

Какое количество иностранных граждан принимают участие в карательных операциях ВСУ, точно неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER