Во Франции осквернили более сотни могил на еврейском кладбище

В департаменте Нижний Рейн на северо-востоке Франции осквернено более сотни могил на еврейском кладбище, 3 декабря сообщается в коммюнике властей департамента.

Согласно заявлению властей, сегодня были обнаружены антисемитские надписи на 107 могилах на еврейском кладбище коммуны Вестоффен. Вдобавок, власти отмечают, что в этот же день надписи антисемитского содержания нашли в коммуне Шафуз-сюр-Зорн в том же департаменте Нижний Рейн.

Власти Нижнего Рейна, в лице префекта департамента, решительно осудили указанный вандализм, назвали антисемитские акты позорными и выразили еврейскому сообществу полную поддержку.

Дополнительно в коммюнике заявлено, что подобными подлыми и беспричинными актами ненависти нельзя вызывать сомнения в сосуществовании общества.

Читайте также: Антисемитизм в Европе — количество правонарушений растет

Добавим, в последнее время в Европе и, в частности, во Франции отмечается рост антисемитских настроений. Так, 11 февраля 2019 года были опубликованы данные об антисемитских преступлениях во Франции. Согласно статистике, количество таких инцидентов в 2018 году выросло по отношению к прошлому году на 74% и превысило 540.

Еврейское кладбище
Еврейское кладбище
Изображение: TuendeBede, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER