1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Киров, / ИА Красная Весна

В Кирове ввели мораторий на проверки

Норман Роквелл. Мечтатель (фрагмент). 1921
Норман Роквелл. Мечтатель (фрагмент). 1921
Норман Роквелл. Мечтатель (фрагмент). 1921

Мораторий на проведение контрольно-надзорных мероприятий ввели в Кировской области, 14 марта сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Государственная жилищная инспекция Кировской области приостанавливает плановые и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в связи с введением моратория», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что мораторий был введен в соответствии с постановлением правительства России от 10 марта 2022 года № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля, муниципального контроля».

Согласно постановлению, проверки сохраняются для отдельных объектов контроля чрезвычайно высокого риска и опасных производственных объектов. Кроме того, в региональном ГЖИ сообщают, что вводятся ограничения на проведение внеплановых контрольно-надзорных мероприятий и проверок.

«Таким образом, все запланированные на 2022 год контрольно-надзорные мероприятия подлежат отмене, а уже проводящиеся подлежат завершению. В свою очередь, срок исполнения выданных предписаний автоматически продлевается на 90 календарных дней», — подытожили в пресс-службе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER