2
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Мнения о современном кино
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Мрачные и злые. Автор «Супермена» раскритиковал фильмы о супергероях

Супермен Ричарда Доннера
ДоннераРичардаСупермен
Супермен Ричарда Доннера
Изображение: Цитата из х/ф "Супермен". Реж. Ричард Доннер. 1978. США

Современные супергеройские блокбастеры раскритиковал автор «Супермена» 1978 года Ричард Доннер, 30 декабря сообщает издание The Telegraph.

Режиссер, создавший классический фильм о Супермене, заявил, что не находит развлекательными современные мрачные фильмы о супергероях.

В своем фильме он задал классический стандарт этого жанра, в котором сочетаются юмор и драма, эмоции и действие. И хотя он было уволен во время съемок продолжения «Супермена», его стандарту следуют до сих пор.

К сожалению, Доннер не является поклонником некоторых фильмов, авторов которых он вдохновил. Хотя он рад, что фильмы о супергероях стали популярным жанром в кинематографе, ему не нравится, когда они «мрачные и злые». Намекнув на уход президента США Дональда Трампа, он напомнил, что последние четыре года и так были слишком мрачные.

«Многие люди делают супергероев циничными, и это удручает. Когда они мрачные, унылые и злые на самих себя и на мир, я не нахожу это увлекательным», — заявил Доннер.

Хотя он не назвал конкретных имен, более того заявил, что не знает Зака Снайдера, автора мрачной версии «Лига справедливости», но скорее всего подразумеваются фильмы последнего десятилетия, в том числе «Джокер» и трилогия о Темном рыцаре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER