Музей художников-самоучек создан в штате Висконсин

Строитель
Строитель
Строитель
Изображение: (сс) pxhere.com

Художественный заповедник для произведений художников-самоучек построен в Восточном Висконсине по проекту американской фирмы Tres Birds Workshop, об этом 21 марта пишет Dezeen.

Открытие музея намечено на июнь 2021 года. Создатели художественного заповедника описывают его как первый в мире музей, посвященный «художественной среде» — пространствам, созданным художниками, как правило, в их собственных домах и дворах.

Новый музей является частью Центра искусств Джона Майкла Колера, расположенного неподалеку от культурного центра, посвященного современным работам народных художников и художников-самоучек, а также художников с академическим образованием.

Независимый некоммерческий центр был создан в 1967 году при поддержке семьи Колеров, владельцев компании Kohler, производящей сантехнику. В здании площадью более пяти тысяч квадратных метров разместится более 25 000 экспонатов из коллекции Арт-центра Колера.

Здание включает в себя выставочные пространства, аудитории, библиотеку и склады, доступные для просмотра. Создатели музея для организации экспозиции использовали так называемый «прогулочный подход», благодаря которому произведения искусства воспринимаются зрителем во взаимодействии с внешней средой.

«Вовлекая ландшафт в свой дизайн, здание будет чувствовать себя так, как будто оно органично выросло из холма и луга»,  — говорят авторы о своем проекте. «Посетители будут рассматривать произведения искусства с природой в качестве фона», — добавляют они.

Стены, также как и пол украшены местным речным камнем, что еще больше объединяет здание с окружающей природой. Вокруг внешнего фасада архитекторы разместили высокие столбы высотой от четырех до 19 метров из древесины пихты Дугласа и болиголова, которые визуально привязывают здание к его естественному контексту, а также обеспечивают тень.

Здание разбито на семь этажей, часть из которых находится под землей, а часть — над землей. Верхние три этажа соединены центральной лестницей, освещенной дневным светом.

В музее выставлены работы более чем 30 художников со всего мира. Среди экспонатов есть такие работы, как резьба по дереву американского народного художника Леви Фишера Эймса и комнаты художника Лоя Боулина, покрытые блестками, красками, коллажами и вырезами из бумаги.

Помимо обслуживания широкой публики, центр станет местом для академических работ и других исследований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER