14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

В РФ будут собирать заявления о частоте проведения контрольных в школах

Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году (фрагмент). 1896
Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году (фрагмент). 1896
Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году (фрагмент). 1896

Заявления от родителей о количестве и частоте проведения контрольных в школах страны намерен собирать Рособрнадзор, заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, 14 октября передает ТАСС.

Ранее российский президент Владимир Путин поручил сократить в школах количество контрольных и проверочных работ для обеспечения «обоснованного режима контроля знаний». Поручение главы государства было адресовано Рособрнадзору, Минпросвещения РФ и региональным властям.

«Мы в рамках этого поручения в течение года будем собирать информацию, откроем в ближайшее время почтовый ящик для родителей, где мы будем все заявления по поводу количества и частоты контрольных работ принимать», — сообщил Музаев.

По его словам, в российских школах наблюдается злоупотребление с количеством контрольных работ, при этом их называют всероссийскими проверочными работами (ВПР) или работой по подготовке к ним. Музаев отметил, что «есть учителя, которые начинают готовить к ВПР — это неправильно. Подготовительные ВПР, пробные ВПР и так далее».

Напомним, ответственные ведомства должны сообщить о выполнении поручения до 1 июля 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER