22
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Турции и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана обвинил турецкое агентство Anadolu в распространении фейков

Турецкое государственное информационное агентство Anadolu обвинил в распространении фейковых новостей официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде во время еженедельной пресс-конференции, 22 ноября сообщило информационное агентство Tasnim.

Во время брифинга корреспондент Anadolu попросил Хатибзаде прокомментировать «слухи» о том, что бойцы иранского Корпуса стражей исламской революции сняли президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его визита в приграничный район через оптический прицел снайперской винтовки.

«Я впервые увидел эти слухи в Anadolu», — заявил Хатибзаде в ответ на вопрос.

«Вы из Anadolu, и это вы должны сказать — из какого источника вы взяли и потом распространили этот ложный слух», — добавил представитель МИД Ирана.

«Мне очень жаль и очень грустно, что вы распространяете эту ложную информацию. Прекратите делать это», — заключил Хатибзаде.

Представитель МИД Ирана также отметил: «Президент Азербайджана, как и любой другой гражданин Азербайджана, — наш уважаемый и близкий друг. Такие фейковые новости не имеют никаких оснований и не подлежат распространению. Отношения Турции с Ираном и Азербайджаном ранее основывались на взаимном уважении. Пусть это продолжится».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER