logo
  1. Экономическая война
  2. Политика Газпрома в России
Псков, / ИА Красная Весна

Губернатор Псковской области заявил о пересмотре программы газификации

Осторожно газ
Осторожно газ
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

С 2020 года будет пересмотрена программа газификации Псковской области, заявил губернатор региона Михаил Ведерников, сообщает 23 января пресс-служба администрации Псковской области.

Вопросы по взаимодействию администрации региона с ООО «Газпром межрегионгаз Псков» обсуждались на прошедшей 22 января рабочей встрече губернатора с гендиректором общества Олегом Басниковым.

Ведерников сообщил, что регион перевыполняет график погашения задолженности предприятий за потребленный природный газ. А Олег Басников, который приступил к руководству ООО «Газпром межрегионгаз Псков» несколько дней назад, подтвердил готовность к сотрудничеству и пообещал «учитывать социальный аспект».

Как отметил Ведерников, общая газификация Псковской области на сегодня составляет около 53%. В дальнейшем будет вестись работа по осуществлению дополнительной поддержки газификации федеральным центром, использоваться программа комплексного развития сельских территорий.

Напомним, между «Газпромом» и администрацией Псковской области действуют Соглашение о сотрудничестве и Договор о газификации, а также программа развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года. В 2005–2018 годах «Газпром» построил в регионе 15 газопроводов. По состоянию на 1 января 2019 года уровень газификации Псковской области составлял 44%.