1. Мир спорта
  2. Футбол: Германия
Леверкузен, / ИА Красная Весна

Российский игрок «Байера» рассказал об отношении к нему после спецоперации

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Андрей Лунев
Андрей Лунев
Андрей Лунев

Никаких сложностей в общении не испытывает российский вратарь немецкого «Байера» Андрей Лунев после начала российской спецоперации в Донбассе. Об этом рассказал сам Лунев 29 марта в общении с болельщиками в своем Telegram-канале.

«Всё нормально. В клубе даже вопросов не поднималось. Когда только началась ситуация, были подколы. Но они были с моей стороны. Отвечал: „Учите русский, господа. Скоро пригодится всем“», — сказал Лунев, отвечая на вопрос об изменениях в отношении к нему в Германии после начала спецоперации.

Лунев смог вспомнить только два эпизода, которые косвенно были связаны с ситуацией на Украине. «Пару раз показывали на дороге средний палец. У меня здесь русские номера. Возможно, это из-за манеры вождения, трудно судить. Один момент был в ресторане. Меня обслуживал грузинский персонал, спросили мнение по ситуации. Больше на русском языке мы не общались», — сказал он.

Напомним, Лунев перешел в леверкузенский «Байер» в 2021 году, подписав контракт до 2023 года. Российский вратарь является запасным голкипером клуба и почти не выступает в официальных матчах команды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER