5
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Ситуация с беженцами в Германии
Гельзенкирхен, / ИА Красная Весна

Власти Германии призвали мигрантов обучаться вождению поездов

Добро пожаловать, мигранты!
мигранты!пожаловать,Добро
Добро пожаловать, мигранты!
Изображение: (сс) Paul Sableman

Мигранты, приехавшие в Германию, получили уникальный шанс обучаться на машинистов немецких поездов, заявил министр транспорта федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Хендрик Вюст 5 августа, сообщает немецкое издание Die Welt.

Вюст приехал в учебный центр по подготовке машинистов в городе Гельзенкирхен. Он отметил, что мигрантам в Германии предоставляется уникальная возможность по получению профессии машиниста поезда.

«В рамках нового курса по подготовке машинистов мы ориентируемся на людей, которые приехали к нам в качестве беженцев. Мы обучаем новых машинистов поездов — и предлагаем абитуриентам уникальную возможность интеграции и повышения квалификации», — заявил министр транспорта Северного Рейна-Вестфалии.

По данным властей Северного Рейна-Вестфалии, в ближайшие пять лет региону потребуется около 1700 машинистов поездов, так как 40% работающих на данный момент машинистов выходят на пенсию.

При этом обучение одного машиниста и трехмесячный курс обучения немецкому языку стоят более 27 000 евро. Как правило, финансирование берут на себя центры занятости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER