1. Мироустроительная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании заявили, что беженцев должны принять соседи Афганистана

Изображение: (сс) U.S. Central Command Public Affairs
Эвакуация мирного населения из Афганистана
Эвакуация мирного населения из Афганистана
Эвакуация мирного населения из Афганистана

Испания планирует предложить тысячам беженцев то, что мы не можем предложить испанским гражданам. Об этом заявил лидер ультраправой партии «Голос» (Vox) Сантьяго Абаскаль, 31 августа пишет газета El Mundo.

«PSOE (правящая Испанская социалистическая рабочая партия — прим. ИА Красная Весна) и PP (оппозиционная Народная партия — прим. ИА Красная Весна) собираются предложить тысячам мигрантов то, что мы не можем дать испанским гражданам», — заявил Абаскаль.

Испания эвакуировала из Афганистана более 2 тыс. человек. Предполагается, что затем они будут распределены по странам — членам ЕС. Афганские беженцы размещаются на базе испанских ВВС в Торрехоне-де-Ардос, недалеко от Мадрида.

Крайне правая Vox, набирающая силу в Испании, согласна с вывозом беженцев из Афганистана, но считает, что они не должны оставаться в европейских странах. «Европа не должна быть местом назначения, не должна принимать основное количество афганцев, которые должны иметь местом назначения пограничные с Афганистаном мусульманские страны», — заявил Абаскаль

По мнению Абаскаля, Европа должна перенять модель Польши, Венгрии и Австрии по вопросу приема беженцев.

«У Европы нет морального долга принимать весь Афганистан и всю Африку, поскольку это приведет нас к самоубийству в сфере культуры и безопасности», — заявил глава Vox.

Он указал, что в 2015 году из-за войны в Сирии в Европу пришла большая волна беженцев, «приехали террористы, которые убивали европейцев и сеяли террор».

Напомним, по оценкам экспертов, в Афганистане порядка 3 млн человек готовы покинуть страну в связи с приходом к власти исламистов. Если эти оценки справедливы, масштаб кризиса мигрантов превзойдет кризис 2015 года в Европе вдвое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER