18
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Неонацизм на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

На Украине стартовали неонацистские сборы для молодежи

Волынская резня
резняВолынская
Волынская резня
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Военные сборы для молодежи в духе украинского национализма начались в национальном парке «Сколевские Бескиды», сообщает 17 августа пресс-служба львовской областной администрации.

«Главной целью проекта является формирование образа воина-христианина, который защищает слабых и стоит на стороне справедливости и правды», — пояснили в ведомстве.

В этом году организаторы мероприятия предложили участникам подготовку по двум направлениям: обучение сержантов и строевая подготовка, второе — изучение истории УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Кроме того, в программе предполагаются пешие походы и скалолазание.

Отмечается, что молодежные учения проходят при поддержке львовской областной администрации, а также организаций «Украинская молодежь — Христу», «Тризуб» им. Степана Бандеры (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и департамента патриаршей курии Украинской греко-католической церкви по делам пастырства силовых структур Украины.

Напомним, украинские националисты в 1942 году организовали Украинскую повстанческую армию (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая боролась вместе с германскими нацистами против советских партизан и устраивала этнические чистки. В ходе «Волынской резни» от рук членов организации погибли более 100 тыс. поляков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER