1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ ИА Красная Весна

Матери в США умирают чаще, чем в Европе — такая система здравоохранения

Число женщин, умирающих от осложнений при беременности и родах, уменьшается во всех развитых странах, кроме США, говорится в докладе американского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 9 февраля сообщает Bloomberg.

Новые статистические данные показывают, что уровень материнской смертности в США продолжает расти и в настоящее время в четыре-шесть раз выше, чем во многих европейских странах, говорится в докладе.

По данным Bloomberg, в основном эта проблема связана с ростом заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями в США и с тем, что смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы распространяется на более молодые возрастные группы граждан Соединенных Штатов.

Отвечая на вопрос агентства Bloomberg, почему данная проблема обострилась именно в США, а не в Европе, кардиолог из Массачусетской больницы общего профиля и доцент медицины Нандита Скотт сказала, что американские женщины чаще не реагируют на проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, по ее словам, американки реже получают надлежащее медицинское обслуживание во время и после беременности.

Напомним, по данным доклада CDC, в 2018 году в США умерло 658 матерей во время беременности, что достигло уровня 17,4 смертей на 100 000 родов. В возрастной группе «свыше 40 лет» этот показатель равен уже 81,9 на 100 000 рождений, говорится в докладе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER