1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР рассказали о потерях военных и гражданского населения за неделю

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Данные о потерях среди представителей силовых структур и гражданского населения Донецкой Народной Республики за неделю сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова 18 марта на своем официальном сайте, передает ИА REGNUM.

По сообщению Морозовой, за период с 11 по 17 марта 2022 года погибли 150 служащих силовых структур и 46 мирных граждан ДНР, ранения получили 886 служащих силовых структур и 113 гражданских.

В свою очередь, с начала 2022 года в силовых структурах ДНР, согласно данным республиканского омбудсмена, погибли 362 и получили ранения 1980 человек, а среди гражданского населения погибли 74 и ранены 253 человека.

В общем же, как отмечается в сообщении, с начала вооруженной агрессии Украины погибли 5474 жителя Донецкой Народной Республики, из них 91 ребенок.

24 февраля Российская армия во взаимодействии с Народными милициями признанных Россией Донецкой и Луганской Народных Республик начала специальную военную операцию, призванную обеспечить демилитаризацию и денацификацию Украины. Президент России Владимир Путин принял решение о проведении спецоперации в ответ на просьбы властей ДНР и ЛНР о помощи в борьбе с украинской агрессией, а также в связи с данными о подготовке украинскими вооруженными формирования наступления в Донбассе и заявлениями украинских властей о планах получить ядерное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER