logo
Новости
/ Москва

Москва, Восточный: мы просили отремонтировать фонтан, а его засыпают

ФонтанФонтан
(С) ИА Красная Весна

«Мы просили местные власти отремонтировать фонтан во дворе, до выборов они обещали, а теперь решили его засыпать и сделать клумбу», — заявила группа жителей домов по ул. Главная поселка Восточный (Москва) в беседе с ИА Красная Весна.

По словам жителей домов по ул.Главная д.8, д.10 пос. Восточный, небольшой фонтан является визитной карточкой их просторного двора. Когда он исправен — это любимое место отдыха матерей с детьми в летнее время. Поскольку многие дети проводят в поселке все лето, жители близлежащих домов регулярно обращались в муниципальное собрание, ГБУ «Жилищник», управу района с просьбой отремонтировать фонтан. Жители отмечают, что до президентских выборов власти обещали решить вопрос с ремонтом фонтана, а 17 апреля дворовый фонтан начали закапывать, чтобы сделать на его месте клумбу. Однако, подчеркивают жители, клумба во дворе уже есть.

«Мы не просили сделать ничего сверхъестественного — починить фонтан, который в 2013 г. был капитально отремонтирован. Центром нашего поселка является Восточная водопроводная станция, поэтому у нас целых два фонтана, но ни один не работает. Закопать фонтан, конечно, легче, чем отремонтировать, но мы категорически против», — заявила житель ближайшего к фонтану дома Т.Великанова. Жительница подчеркнула, что муниципальные власти не должны предпринимать таких действий без учета и даже вопреки мнению жителей, которые там проживают.

Напомним, поселок Восточный — это внутригородское муниципальное образование, расположенное в Восточном административном округе г.Москвы. Поселок Восточный создавался в 1939 г. для обслуживания Восточной водопроводной станции.