1. Экономическая война
  2. ЧП на шахтах
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане погибли четыре человека при незаконной добыче угля

undefined

Гибель четырех человек из населенного пункта Гезани Поён сельского джамоата Могиён города Пенджикента Согдийской области Таджикистана произошла из-за отравления угарным газом во время незаконной добычи угля 2 января, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики (КЧС).

Отмечается, что тела погибших были обнаружены их родственниками, которые прибыли на место добычи угля вблизи местечка «Ишакон». Родные умерших использовали респираторы для того, чтобы зайти в месторождение.

Указывается, что двое из погибших являлись родными братьями.

В КЧС пояснили, что смертельный случай произошел из-за того, что граждане не соблюдали правила техники безопасности, в результате чего произошло отравление угарным газом с последующим смертельным исходом.

В ведомстве обратились к населению с просьбой отказаться от попыток незаконной добычи угля в шахтах или угольных месторождениях, так как работа на данных объектах требует определенной подготовки и оборудования, которые есть только у профессиональных шахтеров.

В настоящее время идет расследование, которое должно установить все детали, которые привели к гибели людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER