logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Московской области
Москва, / ИА Красная Весна

Европа разрешила. Бывший чиновник прекратил голодовку в тюрьме

Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, которого подозревают в совершении ряда уголовных преступлений, отказался от голодовки, сообщила адвокат Алла Кульбаева 9 января в комментарии РИА Новости.

Экс-чиновник написал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), так как считает, что его судебное преследование вызвано исключительно политическими мотивами. ЕСПЧ отреагировал на обращение и потребовал от правительства РФ прекратить нарушение прав человека.

Европейский суд также посоветовал заключенному прекратить голодовку. После этого, в декабре 2019 года, Шестун начал самостоятельно есть и пить.

11 декабря 2019 года пресс-служба ФСИН официально сообщила, что голодающего экс-чиновника пришлось перевести на интенсивную терапию. По словам общественников, в конце декабря бывшего главу подмосковного района начали принудительно кормить, но официальной информации по этому поводу не поступало.

Читайте также: Полиция задержала главу Серпуховского района: новый виток старого конфликта

Напоминаем, Александр Шестун был задержан в 2018 году по обвинению в целом перечне уголовных преступлений. Следствие утверждает, что экс-чиновник занимался незаконной раздачей земельных участков и бюджетных кредитов по льготной ставке.

Шестун считает свое задержание политическим преследованием. Он утверждает, что попал за решетку после конфликта с руководством Московской области.