29
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Пекин, / ИА Красная Весна

Пекин ответил на санкции США против членов компартии Китая

Ответные ограничения против чиновников из США, которые причастны к введению санкций против членов Коммунистической партии Китая (КПК), намерены применить власти Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 29 июня на брифинге.

«Китайская сторона решила ввести визовые ограничения в отношении американских [официальных] лиц, которые предприняли неблаговидные действия по вопросу Гонконга», — заявил китайский дипломат.

Причиной разногласий между США и КНР послужила ситуация в Гонконге, где проходили массовые акции уличного протеста, которые китайские власти расценивают как угрозу национальной безопасности.

Напоминаем, 26 июня Госдепартамент США объявил о введении визовых ограничений для тех членов китайской компартии, которые, как считают в американском ведомстве, виновны в « подрыве высокой степени автономии Гонконга». Отмечается, что санкции могут распространяться и на членов семей, упомянутых граждан Китая. Конкретные имена бывших или действующих членов КПК, на которых распространяются введенные ограничения, не сообщаются.

Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER