Президент Таджикистана отправился в Иран с официальным визитом

Изображение: president.tj
Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон

Официальный визит главы Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Иран продлится два дня. Рахмон откликнулся на приглашение своего иранского коллеги Ибрагима Раиси и вместе с делегацией из более чем десятка высокопоставленных таджикистанских политиков отбыл в Тегеран, 29 мая сообщает пресс-служба президента республики.

Эмомали Рахмон вылетел в столицу Ирана из международного аэропорта Душанбе, где его провожали официальные лица государства, включая главу правительства Кохира Расулзода.

В состав делегации, помимо президента Таджикистана, входят глава МИД республики Сироджиддин Мухриддин, министр энергетики и водных ресурсов Далер Джума, министр экономического развития и торговли Завки Завкизода, глава Минфина Файзиддин Каххорзода и другие официальные лица.

«В ходе запланированных переговоров на высшем уровне планируется обсудить перспективы двусторонних и многосторонних отношений Душанбе и Тегерана, по итогам переговоров ожидается подписание пакета документов, направленных на углубление и расширение сотрудничества двух стран в экономическом, научном, политическом и культурном секторах», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в сентябре 2021 года лидеры Ирана и Таджикистана впервые встретились очно во время официального визита президента Ирана Ибрагима Раиси в Таджикистан.

В рамках визита стороны подписали восемь документов о сотрудничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER