19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Война санкций
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Минфин США рекомендовал администрации Байдена шире смотреть на санкции

Якоб Йорданс. Падение гигантов. 1636-1638
Якоб Йорданс. Падение гигантов. 1636-1638
Якоб Йорданс. Падение гигантов. 1636-1638

Введение санкций администрацией США требует более избирательного подхода, говорится в опубликованном 18 октября докладе министерства финансов США.

В ведомстве оценили американские санкции за последние годы и пришли к выводу, что администрация США не всегда учитывает, содействуют ли вводимые ею санкции «достижению четких политических целей в рамках более широкой стратегии».

Министерство финансов считает, что санкции не всегда оказывались «верным инструментом в данных обстоятельствах», и рекомендует администрации президента США более тщательно учитывать «политические и экономические последствия» введения тех или иных санкций.

Кроме того, администрации США следует уделить больше внимания тому, чтобы их союзники и партнеры по всему миру вводили санкции, аналогичные американским, одновременно с США, добавляет минфин США.

При этом санкции остаются «принципиально важным инструментом для защиты наших национальных интересов», подчеркнул замминистра финансов США Адевале Адейемо, который в феврале обещал заняться оценкой американской санкционной политики на предмет повышения ее эффективности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER