1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Рамалла, / ИА Красная Весна

Министр труда Палестины высоко оценил поддержку Марокко

Изображение: (cc) Ralf Lotys
Знак правительства Палестинской администрации в Салфите
Знак правительства Палестинской администрации в Салфите
Знак правительства Палестинской администрации в Салфите

Палестина видит постоянную поддержку со стороны, 10 мая заявил министр труда Палестины Насри Абу Джайшем, передает MWN.

Во время переговоров в Рамаллахе с послом Марокко в Палестине Абдеррахимом Мезианом Абу Джаиш говорил, в частности, о действиях короля Мухаммеда VI.

Усилия марокканского короля в интересах Палестины особенно заметны в его работе на посту председателя комитета Аль-Кудс. В интервью MAP министр высоко оценил настойчивость короля Мухаммеда VI в защите Аль-Кудса и сопротивление палестинцев израильской оккупации.

Такая похвала последовала за аналогичными комментариями министра иностранных дел Бахрейна во время переговоров с Насером Буритой, министром иностранных дел Марокко. Министр иностранных дел Египта Самех Шукри поддержал эту оценку усилий комитета по сохранению юридического и гражданского статуса Аль-Кудса.

Абу Джаиш продолжал подчеркивать вклад Марокко в целом в поддержку дела Палестины и прав ее народа. В ходе переговоров министры обсудили сотрудничество в сфере занятости, обучения и социального обеспечения.

Палестинский министр выразил желание ввести правовую основу для облегчения командировок палестинских студентов в Марокко. Такой опыт улучшит технические и образовательные навыки, необходимые в настоящее время на палестинском рынке труда.

Марокканская поддержка снова была продемонстрирована в апреле в ответ на насилие, спровоцированное израильскими силами в мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Мезиан провел встречу с президентом Национального совета Палестины Руи Фатухом, на которой Мезиан предложил постоянную поддержку права Палестины на автономное государство.

В апреле 2022 года около 300 палестинцев были ранены израильскими войсками, когда они усилили свои рейды в Аль-Аксе, третьей по значимости исламской святыне, во время Рамадана в прошлом месяце.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»