18
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госсекретарь США проведет встречу с «евротройкой» по поводу Ирана

Госсекретарь США проведет видеоконференцию с коллегами из «евротройки» 18 февраля для обсуждения международных проблем и ситуации вокруг Ирана. Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс 17 января журналистам.

«Завтра утром госсекретарь Энтони Блинкен и его коллеги из Австралии, Индии и Японии проведут переговоры в рамках так называемой четверки», — сказал он.

По его словам, эти переговоры «критически важны для продвижения наших общих целей свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона и решения основных проблем нашего времени, включая координацию наших усилий по борьбе с COVID-19, а также изменение климата».

«Завтра госсекретарь также примет участие в виртуальных переговорах со своими коллегами из Франции, Германии и Великобритании с целью обсудить международные проблемы», — подчеркнул Прайс.

Он добавил, что среди тем будет обсуждаться ситуация вокруг Ирана.

Отметим, ранее МИД Франции заявил о встрече глав МИД Франции, Германии, Великобритании, а также представителя США в формате видеоконференции для обсуждения темы Ирана и безопасности на Ближнем Востоке.

16 февраля Иран заявил, что ограничит доступ инспекторов МАГАТЭ к ядерным объектам страны с 23 февраля, если другие страны участники не будут соблюдать положения ядерной сделки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER