Флешмобом по ЦОС! В Нижнем Новгороде родители провели акцию против дистанта

Цитата из видео флешмоба в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемвфлешмобавидеоизЦитата
Цитата из видео флешмоба в Нижнем Новгороде

Акцию против ввода эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды в России провели родители в центре Нижнего Новгорода 13 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Около пятнадцати человек собрались на площади Горького, у памятника великому писателю, чтобы выразить свое недовольство электронными образовательными технологиями, которые испытывают на себе их дети.

«У моего ребенка пропала мотивация к учебе, потому что он вынужден часами проводить время за компьютером, копаться в каких-то интернет-источниках с целью найти информацию по уроку»,  — поясняет мама семиклассника Наталья.

При этом, по ее словам, изначально учителями и администрацией школы оговаривалось абсолютно иное время, которое сын должен был проводить за компьютером. А теперь ребенку, которому часами приходится делать домашние задания, даже некогда выйти на улицу.

«С учетом того, что я не являюсь педагогом, помочь своему ребенку я не могу. А он становится вспыльчивым, замкнутым, необщительным. И, не найдя выхода из сложившейся ситуации, учиться в итоге он не хочет», — отметила родительница.

«Я прошу прекратить дистанционные эксперименты и вернуть детей за парты, в школы, к учителям, к нормальному учебному процессу. И соответственно, нас, родителей, вернуть к нормальной жизни. Ведь пока мы вынуждены находиться на работе, ребенок предоставлен днем сам себе. Мы не можем контролировать, что он делает, чем занимается. И как родителям нести ответственность за своих детей? — возмутилась участница акции. — Последствия такого образования могут быть как минимум ущербны для ребенка, родителей, а как максимум — для страны в целом, потому что наши дети — это будущее России».

Каждый родитель рассказал на камеру о том, что его беспокоит во внедрении цифрового образования.

Запись видеообращения
видеообращенияЗапись
Запись видеообращения
Изображение: Екатерина Попова © ИА Красная Весна

Другая участница акции, тоже Наталья, обратила внимание на то, что, если дистанционное обучение будет насаждаться, родителям, которые задумываются о качестве образования своих детей, придется нанимать им репетиторов. А это очень накладно, не каждая семья сможет позволить себе такие траты.

«Произойдет резкое деление общества на образованных и необразованных, сегрегация общества. Люди не смогут обучаться, не будет социального лифта. Сейчас, учась в школе на очном обучении, любой ребенок имеет равные возможности. Если он получил какую-то базу, в дальнейшем он сможет учиться и развиваться и строить свою жизнь. А может так получиться, что без финансовых возможностей ребенок не получит минимальную базу, и он останется необразованным, бедным, из этой нищеты невозможно будет выбраться», — заверила она.

После родители хором продекламировали общие требования к нижегородским и российским властям: «Мы против ЦОС! Мы против дистанта! Мы за очное классическое образование!»

Напомним, 12 декабря в Нижнем Новгороде, на центральной площади города им. Минина и Пожарского, прошел 25-й одиночный пикет против насаждения в России дистанционных форм обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER