15
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Тбилиси толпа оппозиционеров перекрыла дорогу у посольства США

Посольство США в Тбилиси
ТбилисивСШАПосольство
Посольство США в Тбилиси
Изображение: Diplomacy.state.gov

В Тбилиси несколько тысяч оппозиционно настроенных граждан перекрыли проезд по дороге у здания посольства США, передает 15 сентября телеканал Obieqtivi TV.

Участниками митинга являются сторонники оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии». Они требуют осуждения действий экс-помошника госсекретаря США Дэвида Крамера (2008-2009) и экс-посла Вашингтона в Азербайджане Мэтью Брайзы (2011-2012) по отношению к вице-спикеру парламента Грузии Ирме Инашвили.

«То что там (на конференции — прим. ИА Красная Весна) произошло, было вопиющим фактом. Ни один из гостей, прибывших в Грузию, не должен касаться рукой заместителя главы парламента Грузии и депутата. Крамеры и брайзы, которые на самом деле являются врагами Трампа, и ругают своего же президента очень жесткими словами, стараются быть тут директорами», — обратилась Инашвили протестующим.

Начало митинга было запланировано на 16:00 (15:00 мск), но он начался позже. Участники заверяют, что мероприятие носит мирный характер, где они собрались с целью озвучить требования, затем разойтись.

Конфликт образовался в результате того, как Инашвили, не приглашенная на конференцию, которую проводили грузинский Центр исследования экономической политики и Институт Маккейна, посетила одну из сессий с просьбой дать ей слово, на что получила отказ организаторов. Затем экс-помошник госсекретаря США подошел к Ирме Инашвили с просьбой ее и журналистов удалиться с конференции, из-за чего произошла словесная перепалка между вице-спикером и Крамером.

Однако Инашвили все же удалось выступить. Подытоживая, политик потребовала извенений от Крамера, так как она является представителем грузинского парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER