Встреча политсоветников «нормандской четверки» обсуждается — СМИ

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Проведение встречи политсоветников в «нормандском формате» обсуждается на уровне стран-участников, 17 января сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

«Такая возможность (встречи на уровне «нормандской четверки») действительно обсуждается», — отметил собеседник агентства, отвечая на вопрос о возможности проведения встречи на уровне политсоветников.

Осведомленный источник пояснил, что в настоящее время, кроме возможности проведения такой встречи, идет обсуждение по месту и срокам переговоров.

«Кроме того, 25-26.01 пройдет видеозаседание контактной группы», — указал он.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что переговорщики от всех четырех стран «нормандского формата» «скоро встретятся» для подготовительных переговоров. Ранее о скором возобновлении переговоров в «нормандском формате» также заявил и глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.

Однако 10 января в ДНР заявили, что работа Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) будет заблокирована до тех пор, пока Киев не передаст народным республикам ранее похищенного в зоне разведения войск «Золотое» представителя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка.

11 января президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности договариваться с Донецкой и Луганской Народными Республиками по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER