Красноярская Общественная палата назвала QR-коды неконституционными

Изображение: © ИА Красная Весна
Пикеты против введения QR-кодов в Новосибирске
Пикеты против введения QR-кодов в Новосибирске
Пикеты против введения QR-кодов в Новосибирске

Против федеральных законопроектов о введении QR-кодов выступили в Общественной палате Красноярского края, 25 ноября сообщает официальный сайт палаты.

Обсуждение законопроектов № 17357-8 и № 17358-8 о введении QR-кодов прошло в Общественной палате Красноярского края 23 ноября. Дискуссия прошла в онлайн-формате и привлекла беспрецедентно большое количество участников — более 500 человек: членов общественной палаты, общественников и жителей Красноярского края.

В ходе обсуждения, председатель палаты организаций в сфере демографического и социального развития Сергей Иванов заявил, что предложенные законопроекты содержат в себе положения, ограничивающие свободу человека и противоречат ст. 2; ст. 21 ч. 2; ст. 27, ч. 1 Конституции РФ.

В итоге «участники общественных слушаний выступили против принятия данных федеральных законов и усиленных ограничительных мер по борьбе с короновирусом в виде QR кодов. Они считают, что принятие этих законов ограничивают права и свободу граждан, приведет к негативным социальным и экономическим последствиям, утрате доверия правительства России».

Ранее фракция КПРФ в ЗакСобрании Красноярского края выступила с заявлением о том, что она собирается голосовать против законопроектов о введении QR-кодов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER