ЦИК не смог назвать новую дату голосования по Конституции

Дата голосования по Конституции будет определена после нормализации эпидемиологической обстановки в стране, заявила глава ЦИК России Элла Памфилова 27 марта, передает РИА Новости.

Решение о переносе даты всероссийского голосования по поправкам в Конституцию России объявил 25 марта президент РФ Владимир Путин. Также были анонсированы новые меры по борьбе с распространением коронавируса в России: период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочим, гражданам рекомендовано временно перейти на режим самоизоляции. Также резко ограничено авиасообщение с другими странами, рассматривается возможность ограничения перевозок внутри страны.

Ранее голосование по поправкам в Конституцию РФ планировалось провести 22 апреля. О возможном переносе голосования заговорили в марте, когда в РФ стали предприниматься меры по запрету массовых мероприятий и акций в целях ограничения распространения коронавируса. Ограничительные меры введены до конца апреля.

26 марта на встрече с представителями бизнеса Владимир Путин заявил, что власти РФ рассчитывают справиться с коронавирусом в течение трех месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER