1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В ФРГ сообщили об угрозе безопасности страны из-за энергокризиса и инфляции

Изображение: (сс) PublicDomainPictures
Евро кризис
Евро кризис
Евро кризис

Внутренняя безопасность Германии находится под угрозой из-за высокой инфляции и кризиса с ценами на энергоносители, заявили 24 сентября в Федеральном ведомстве по уголовным делам ФРГ (БКА), сообщила немецкая газета Tagesspiegel.

По информации издания, БКА выявило призывы исламистов атаковать экономическую инфраструктуру Германии, используя нынешнюю ситуацию на Украине и политическую нестабильность в Европе.

В федеральном ведомстве прогнозируют нарастание протестной активности в стране, «если значительная часть населения почувствует или действительно попадет в условия, угрожающие существованию, в результате принятия политических решений», как это уже было после введения ограничительных мер во время пандемии.

В БКА допустили возможные захваты и блокаду энергокомпаний и предприятий оборонной промышленности со стороны левых партий и движений, а также преступления против политиков и чиновников со стороны правых.

Напомним, энергетический кризис в Европе усилился в начале июля, когда антироссийские санкции и сложности с обслуживанием газотранспортной инфраструктуры в условиях экономического давления Запада привели к перебоям с поставками газа из России.

Еврокомиссия призвала страны Евросоюза заранее подготовиться к полному прекращению поставок Россией газа и начала реализацию плана добровольного сокращения потребления газа всеми членами ЕС на 15% на период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER