logo
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Москва, / ИА Красная Весна

«Одних Украина обстреливала, других пыталась задушить блокадами»

Слова экс-президента Украины Леонида Кравчука о возвращении Крыма и Донбасса в состав Украины сказаны лишь для того, чтобы усыпить украинских граждан, заявил депутат государственной думы РФ от Крыма Руслан Бальбек 26 января в интервью РИА Новости.

По мнению депутата, бывший президент Украины сам не верит в то, что говорит, а все его слова нацелены на то, чтобы усыпить украинское общество, «мол все будет наше, спите спокойно и ни о чем не думайте».

Бальбек не верит в то, что после того, что творила Украина с людьми в Крыму и на Донбассе, они захотят вернуться в состав страны, которая их ненавидит.

«И в Крыму, и на Донбассе у людей уже другая ментальность — одних Украина обстреливала, других пыталась задушить блокадами», — заявил он.

Напомним, что 25 января в эфире украинского телеканала «Прямой» бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что с помощью «мирового сообщества» Украина вернет себе Донбасс и Крым. При этом он подчеркнул, что Донбасс вернется в состав Украины сам, а в отношении Крыма придется применять «другую схему», так как Крым уже находится в составе России.

Кравчук не раскрыл содержание этой схемы, но заявил, что она обязательно сработает.