9
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Страны БРИКС призвали мир к диалогу по здравоохранению

Изображение: kremlin.ru
БРИКС
БРИКС
БРИКС

К расширению сотрудничества в борьбе с пандемией и другими проблемами здравоохранения призвали международное сообщество страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), об этом сказано в итоговом заявлении саммита лидеров стран объединения, обнародованном 9 сентября.

Лидеры стран БРИКС отметили, что пандемия коронавируса уже два года наносит политический, экономический и социальный ущерб всему миру. Они выразили соболезнования в связи с человеческими жертвами и солидарность со всеми пострадавшими от пандемии.

В документе указано: «Мы призываем обеспечить лучшую готовность международного сообщества, а также к активизации сотрудничества в деле борьбы с пандемией и другими текущими и будущими вызовами в сфере здравоохранения посредством мобилизации политической поддержки и необходимых финансовых ресурсов».

Также участники саммита призвали все силы в Афганистане воздержаться от насилия, а борьбу с терроризмом и наркоторговлей назвали приоритетной задачей. Они напомнили о необходимости соблюдения прав человека, в том числе женщин, детей и различных меньшинств в Афганистане.

Отметим, тринадцатый саммит неформального межгосударственного объединения БРИКС прошел по видеосвязи под председательством Индии. Декларация по его итогам названа Нью-Делийской. Мероприятию исполнилось 15 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER