23
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Наводнение в Амурской области
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Число подтопленных домов в Приамурье увеличилось почти в пять раз

Фредерик Морган. Наводнение
Фредерик Морган. Наводнение
Фредерик Морган. Наводнение

В Амурской области в результате паводка подтоплены 117 жилых домов в восьми населенных пунктах и семь участков автомобильных дорог, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России 23 июня на официальном сайте.

«По состоянию на 23 июня, в восьми населённых пунктах оказались подтоплены 117 частных жилых домов (Сковородинский район с. Игнашино — 5, Магдагачинский район с. Черняево — 111, Шимановский район с. Нововоскресеновка — 1); 204 приусадебных участка (с. Игнашино — 8, с. Албазино — 10; с. Черняево — 141, с. Толбузино — 1; Благовещенский район с. Марково — 3; Шимановский район с. Нововоскресеновка — 19, с. Ушаково — 2; п. Зазейский города Благовещенска — 20)», — сказано в сообщении.

Кроме того, подтоплены семь участков автомобильных дорог, проходящих в Магдагачинском, Зейском, Сковородинском, Шимановском и Благовещенском районах. Проезд невозможен на четырех участках в Магдагачинском, Зейском и Сковородинском районах.

Без автомобильного сообщения остались пять населенных пунктов. Это поселки Толбузино, Кузнецово и Апрельский в Магдагачинском районе, село Сиан Зейского района и село Игнашино Сковородинского района. В селах Марково Благовещенского района и Игнашино Сковородинского района организованы лодочные переправы.

Как сообщает пресс-служба, пожарно-спасательные формирования МЧС России проводят работу по защите населенных пунктов от воздействия паводка. Идет мониторинг паводковой обстановки с применением беспилотников, проводятся работы по берегоукреплению и оказанию адресной помощи населению. В работах, в том числе, участвуют спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России, прибывшие 21 июня из Новосибирска.

Напомним, на утро 22 июня в результате паводка в Амурской области были подтоплены 19 жилых домов в селе Черняево Магдагачинского района и пять жилых домов в селе Игнашино Сковородинского района. Сообщалось, что без автотранспортного сообщения оставались шесть населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER