26
дек
2020
  1. Культурная война
  2. Современный кинематограф
Москва, / ИА Красная Весна

Режиссер рассказал, где и как снимали фильм «Огонь»

Пожарные машины
машиныПожарные
 Пожарные машины
Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна

О съемках фильма «Огонь» рассказал его режиссер Алексей Нужный 26 декабря в интервью журналистам издания «Бюллетень кинопрокатчика».

По словам режиссера, идея фильма у него возникла после общения с другом-пожарным Игорем Осиповым. Консультантами фильма тоже были пожарные из «Авиалесоохраны». Сценаристы Николай Куликов и Константин Майер лично наблюдали тушение лесных пожаров.

«Мы напросились на пожар вместе с карельской группой пожарных. Я вместе с летчиком-наблюдателем полетел на самолете смотреть, где горит. Обнаружили в лесу небольшой очаг возгорания, но, когда мы туда приехали с группой, пожар уже охватил больше 2 кв. км леса. Огонь очень быстро растет и передвигается. Мы провели в дыму и огне целый день, наблюдая, как работает группа, увидели, как горят деревья и все живое в лесу», — рассказал Нужный.

Съемки картины продолжались с мая 2019 года по сентябрь 2020. Для создания огненной стихии использовались спиленные деревья и макет деревни. Исполнитель главной роли Константин Хабенский отметил хорошую работу пиротехников: «То, как действовала команда пиротехников, с какой заботой о нас, с каким профессионализмом, — это отдельное воспоминание и потрясение. Они практически не оставили места для компьютерной графики!»

«Фильм получился не только потрясением, а настоящим откровением. Все зримо и сильно: стихия, герои, отчаянный риск. Такой мощи, такой силы преодоления в нашем кино — да и в не нашем тоже — еще не было», — заявил продюсер Антон Златопольский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER