Путину доложили, сколько законов ждут изменения из-за поправок к Конституции

Конституция РФ
РФКонституция
Конституция РФ
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Свое мнение о необходимости внести изменения в примерно сто законов в связи принятием поправок к Конституции РФ высказал Павел Крашенинников на встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ, сообщает 3 июля официальный сайт президента РФ.

«Уважаемый Владимир Владимирович! У нас в рабочей группе, конечно, наряду с подготовкой текста Конституции очень много предложений в ее развитие. Мы считаем, что их нужно развивать, ничего не упустить, не забыть ни одного предложения. Это огромный опыт, который, конечно же, нам пригодится» — обратился к президенту глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

Он также выразил надежду продолжения деятельности рабочей группы:

«Мне кажется, что наша группа может выступать эффективной площадкой для взаимодействия между ветвями власти, между регионами, между муниципалитетами, институтами гражданского общества и решать те задачи и цели, которые предлагает нам новая Конституция.

По нашим оценкам, потребуется изменить около ста, подчеркиваю, конституционных и федеральных законов», — рассказал Крашенинников.

По словам Крашенинникова, законы, в которые будут вноситься изменения, можно условно отнести к пяти сферам:

«Первая — это социальная, в том числе социальные гарантии, пенсии и пособия, поддержка института семьи, вопросы образования. Второе — это здравоохранение, наука и культура. Дальше — организация единой публичной власти, конечно же, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый блок — это оборона, безопасность и неприкосновенность территорий. Пятая, тоже очень важная, — это развитие предпринимательства, частные инициативы, защита права собственности и, конечно, развитие некоммерческого сектора, развитие институтов гражданского общества», — уточнил депутат.

В заключение глава комитета подчеркнул важность осуществляемой законодательной деятельности:

«Наверное, без этого невозможно будет строить законодательство о здравоохранении, науке, культуре и так далее. Поэтому мы считаем, что, конечно, это нужно делать. У нас сейчас по поводу единства системы публичной власти в Конституции уже шесть статей. Мы полагаем, что нужно это развивать в различных законах, в том числе, конечно же, в законе о Государственном совете.

Видите, у нас достаточно большое представительство здесь — мы сейчас в Государственной Думе. Члены рабочей группы с удовольствием продолжат свою работу. Спасибо.» — подъитожил Крашенинников.

Напомним, что Павел Крашенинников, работавший в ГД РФ III, IV, V, VI созывов в Государственной думе VII созыва является депутатом от партии «Единая Россия» (с 18 сентября 2016 года) и председателем комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству. Крашенниников также председатель Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Павел Крашенинников доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER