16
март
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Рим, / ИА Красная Весна

Доротея Вирер: в трудные для Италии дни посвящаю Кубок мира моей стране

Солидарность с жителями Италии, столкнувшимися с коронавирусной инфекцией COVID-19, выразила обладательница Кубка мира по биатлону итальянка Доротея Вирер, посвятив итоговую победу в сезоне 2019/2020 своей стране и своим согражданам, 15 марта сообщает Федерация зимних видов спорта Италии.

«Все будет хорошо. Вместе мы победим», — гласила надпись на винтовке биатлонистки во время заключительной гонки преследования в Контиолахти.

«Здесь не нужны лишние слова, — объяснила свой жест Вирер, — только вместе мы сможем справиться».

Посвящая свой успех всей Италии, Вирер отметила, что победа в общем зачете Кубка мира научила её верить в себя, а потому у нее нет никакого сомнения в том, что в борьбе с коронавирусом её страна также выйдет победителем.

«Мы, итальянцы, в трудные времена всегда показываем, из какого теста мы сделаны, в этом я не сомневаюсь», — заключила спортсменка.

Напомним, в момент, когда перед гонкой Вирер писала на своей винтовке слова в поддержку Италии, вопрос с победителем общего зачета Кубка мира был открыт. Её главная соперница, норвежка Тириль Экхофф, также сохраняла шансы на общую победу в Кубке.

В решающий момент гонки биатлонистка из Норвегии дрогнула и допустила три промаха в стрельбе из положения стоя, став в итоге десятой.

Вирер же, стартовав с отставанием в 1 минуту 20 секунд, финишировала с приемлемым для себя 11-м результатом, оформив тем самым общую победу в Кубке мира по итогам сезона.

Читайте также: В Италии за сутки из-за коронавируса погибли сотни людей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER