22
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Один из лидеров сборной России по лыжным гонкам не попал на этап Кубка мира

Сергей Устюгов (в центре)
центре)УстюговСергей
Сергей Устюгов (в центре)
Изображение: Frankie Fouganthin, wikimedia.org

Один сильнейших российских лыжников Сергей Устюгов не попал в окончательный состав для участия в первом этапе Кубка мира в финской Руке решением руководства сборной России, 22 ноября сообщает РИА Новости.

«Сергей не попал в состав по состоянию здоровья, у него недомогание. Если будет в хорошей форме, то начнет выступать с Давоса. Команда подходит к первому старту в рабочем состоянии, все рвутся на лыжню. Мне кажется, что отборы прошли хорошо. До первой гонки осталось немного, посмотрим», — прокомментировала ситуацию с Устюговым президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Окончательный состав сборной России для участия в предстоящих стартах в рамках этапа Кубка мира был сформирована на основании результатов, показанных лыжниками в контрольных тренировках.

Читайте также: Определился состав сборной России по лыжным гонкам для участия в Кубке мира

Согласно решению руководства российской сборной, для четырех спортсменов, с наилучшей стороны проявивших себя в прошлом сезоне, была выделена специальная квота на участие в Кубке мира. Этими спортсменами стали обладатель Большого хрустального глобуса Александр Большунов, Сергей Устюгов, Глеб Ретивых и Наталья Непряева.

Напомним, Сергей Устюгов является двукратным чемпионом мира и многократным призером чемпионатов мира, победителем лыжной многодневки «Тур де Ски» (в сезоне 2016/17), а также многократным победителем и призером чемпионатов России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER