logo
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Новость, / Петрозаводск

Для инвалидов Карелии оборудовали тренировочные квартиры

Человек с ОВЗ за работойЧеловек с ОВЗ за работой
(сс0) pixabay.com

Тренировочные комнаты для адаптации инвалидов к реальным условиям жизни подготовили в Ладвинском доме-интернате, 12 февраля сообщил региональный портал правительства Республики Карелия.

Три жилые комнаты, спортзал, гостиную, кухню, ванные комнаты и столярную мастерскую подготовили на базе учреждения для самостоятельного проживания семерых воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в рамках проекта «Шаг в жизнь».

По словам главы благотворительного фонда «Открытые возможности» Натальи Абрамовой, разработанный ими проект облегчит инвалидам в будущем процесс реабилитации: активной социализации и последующего трудоустройства в реальных условиях. Проживание в тренировочных квартирах поможет участникам проекта научиться самообслуживанию, включая навыки обращения с финансами, приготовления пищи и организации своего отдыха.

Напомним, по сведениям регионального отделения Пенсионного фонда России, по состоянию на январь 2018 года на территории Карелии проживало более 65 тысяч граждан с ОВЗ, что составляет 10,6% от всего населения республики. Причем две тысячи из них — это дети-инвалиды.