28
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Амбазония и конфликт на западе Камеруна
Яунде, / ИА Красная Весна

Суд Камеруна потребовал перевыборов в сепаратистских регионах

Требование перевыборов в ряде районов сепаратистских Северо-Западного и Юго-Западного регионов страны потребовали судьи Конституционного совета Камеруна, 28 февраля сообщает портал All Africa.

О наршениях на выборах в англофонных регионах ранее заявил оппозиционный «Социал-демократический фронт» (SDF). Суд счел доказательства оппозиции достаточно весомыми.

«Люди думали, что Конституционный совет не сможет отдать должное нашим требованиям, но я хочу сказать, что… у Конституционного совета нет другого выбора, кроме как отстаивать такие петиции», — заявил главный юрисконсульт SDF Джозеф Мбах Ндам.

Пока неизвестно, как на требование перевыборов отреагирует правительство Камеруна и национальная избирательная комиссия, и когда будут возможны повторные выборы — прошедшее всеобщее голосование в беспокойных регионах было первым за семь лет.

Как сообщало ИА Красная Весна, выборы 9 февраля в Северо-Западном и Юго-Западном регионах Камеруна проводились в условиях повышенной безопасности из-за войны камерунского правительства с сепаратистами-англофонами.

Читайте также: Камерун закрыл границы для проведения парламентских выборов

Флаг Камеруна
КамерунаФлаг
Флаг Камеруна
Изображение: wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER