Источник «Ъ» назвал причину остановки сборки ряда моделей «Автоваза»

Спущенное колесо
колесоСпущенное
Спущенное колесо
Изображение: автор: The Tire Zoo new_and_used_tires, лицензия: CC BY 2.0

Проблемы с поставками электроники и рулевых систем Bosch стали причиной двухдневной остановки производства ряда моделей «Автоваза», 1 июня сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на автомобильном рынке.

По данным издания, проблемы компании вызваны коронавирусными ограничениями в Малайзии, где Bosch производит мультимедийные системы и рулевое управление для автомобилей. С 1 июня в Малайзии на фоне роста числа инфицированных коронавирусом ввели самые жесткие в этом году ограничения. Власти ограничили деятельность ряда отраслей.

В компании Bosch ситуацию не прокомментировали. Компания является основным поставщиком для «Автоваза» и членов альянса Renault-Nissan гидроагрегатов АБС, датчиков скорости, генераторов, стартеров, датчиков кислорода. На других заводах альянса рисков приостановки конвейеров не увидели.

Ранее «Автоваз» сообщил о вынужденной приостановке 2 и 3 июня производства автомобилей. Это популярная Granta на сборочных линиях № 1 (автомобили на платформе B0) и № 5 (производство Granta). Причиной назван недостаток комплектующих.

Также приостановятся линии конвейера B0, на которых «Автоваз» выпускает автомобили Lada Xray и Lada Largus, автомобили альянса Renault-Nissan. В «Автовазе» заверили, что приостановка не повлияет на доступность автомобилей в дилерских центрах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER