1. Социальная война
  2. Защита животных
Волгоград, / ИА Красная Весна

Под Волгоградом экологи проверили состояние приютов для животных

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Пес дерет штаны
Пес дерет штаны
Пес дерет штаны

Состояние приютов для бездомных животных проверили общественники Волгоградской области, сообщило 8 декабря региональное агентство «Высота 102».

В общественной экспертизе приняли участие представители Экологического совета, общественники и ученые-экологи. Проверке подвергся расположенный в Среднеахтубинском районе приют «Лисёна» и МКП «Горпитомник». Проверяющие обращали внимание на правила содержания животных.

По словам участников проверки, несмотря на произошедшие за прошедший год положительные изменения, все еще остается много вопросом к приютам. Так, проверяющие интересовались, каким образом утилизируются жидкие бытовые отходы, а также медицинские и бытовые отходы.

Кроме того, общественники переживают и за домашних питомцев жителей Волгоградской области. Согласно региональным данным, в области зафиксировано 86 тысяч домашних животных, однако проверяющие подозревают, что эта цифра на практике может оказаться очень сильно занижена.

Необходимо доводить до владельцев правила содержания и выгула домашних животных, а также информацию о возможности бесплатной вакцинации питомцев от вируса бешенства.